Когда в вашей организации в последний раз проводили инструктаж по охране труда? Вы уверены, что такие мероприятия осуществляются в соответствии с установленными нормами? Знаете, как правильно документировать инструктажи? Каждый уважающий себя руководитель должен разбираться в подобных деталях, даже если охрана труда далека от его основной специальности. Обусловлено это довольно строгой ответственностью за нарушения норм безопасности. Административный и Уголовный кодексы предусматривают серьезные санкции за подобные эксцессы. Доказать невиновность должностных лиц компании в большинстве случаев можно, но только при условии соблюдения всех установленных процедур, связанных с организацией охраны труда. И правильное своевременное информирование имеет здесь не последнее значение.

Когда и как часто полагается проводить инструктаж?

Стандарты обучения сотрудников регламентированы двумя документами:
  • Постановление Министерств труда и образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.
  • ГОСТ 12.0.004-90.
Из их содержания следует, что существует целых 5 разновидностей инструктажа по охране труда. Не все из них обязательны для каждого работника, но есть необходимый минимум:
  • Вводные инструкции при трудоустройстве. Проводятся на основе утвержденной руководителем программы самим директором или другим уполномоченным должностным лицом.
  • Первичный инструктаж. Этот этап теоретической подготовки сотрудника нужно организовать непосредственно на рабочем месте до того, как он приступит к исполнению своих трудовых обязанностей. Для каждой специальности должна быть утверждена программа.
  • Повторный инструктаж. Осуществляется по той же схеме, что и первичный, раз в полгода. Отраслевыми стандартами для некоторых мероприятий установлена обязанность проводить их каждый квартал.
  • Внеплановое обучение. Организуется при изменении нормативных актов в соответствующей области или технологических процессов, закупке нового оборудования, перерывах в работе больше 1-2 месяцев, на основании требований контролирующих органов.
  • Целевые мероприятия. Специальная разъяснительная работа требуется, если вы поручаете сотруднику задание, не связанное с его основными обязанностями.
Инструктирование по охране труда должно проводиться на основании утвержденных программ с обязательным заполнением журналов по форме, установленной нормативными актами.