Каждое предприятие или организация, нанимающие на работу сотрудников, должны обеспечить им безвредные условия труда или минимизировать вредное влияние рабочего процесса на человеческий организм. Чтобы определить, соответствует ли безопасность рабочих мест установленным нормам, выполняется специальная оценка условий труда (СОУТ), которая и определяет наличие вредных факторов и степень их влияния на сотрудников, производящих задвижки шиберные ножевые ПА тут.

Процедура проверки

Процедура СОУТ обеспечивается в 4 этапа:

  1. Обнаружение опасных для человеческого здоровья факторов. Первоначальный осмотр рабочих мест выполняется в соответствии с действующими законами и в присутствии руководителя или представителя от организации.
  2. Замеры физических, химических и биологических факторов, которое проводят специалисты химической лаборатории. Исследования проводятся на рабочих местах, где изготавливают затворы дисковые с двойным эксцентриситетом еще.
  3. Классификация условий труда на предприятии в зависимости от степени влияния вредных факторов на работника. В итоге специалисты выставляют класс условий труда относительного каждого отдельно взятого рабочего места.
  4. Оформление результатов, класса условий труда и передача всех полученных данных заказчику.

Сегодня СОУТ закреплена законодательством на федеральном уровне, поэтому она обязательна для всех предприятий и организаций, которые нанимают на работу сотрудников.

Данная оценка должна проводиться квалифицированными экспертами и специализированными лабораториями, которые взяли на себя ответственность за ее проведение. После завершения проверки при условии отсутствия вредных для человеческого труда факторов комиссия в установленном порядке обеспечивает работодателя декларацией, которая свидетельствует о соответствии рабочих мест всем требованиям охраны труда.