Наступает глобальное потепление,и тяжелее всего от этого приходится развивающимся странам,это общеизвестная истина. Самые большие страны несут ответственность за выбросы наибольшего числа парниковых газов. Для справки,только Соединенные Штаты осуществляют выброс в земную атмосферу 40% от всего числа выбрасываемых парниковых газов. Пользуясь современными технологиями самые развитые страны могут приостанавливать наступающие неблаговидные нарушения климата, тогда как бедные страны совсем не могут сами справляться с надвигающейся бедой. Они не в силах сделать это в финансовом плане.

Земля Африки страдает от засушливого климата, и постепенно превращается в пустыню, где невозможно собрать урожай, по причине его гибели. Но и соответственно погибает скотина, и вынужденные голодать люди.
Уже нет улова рыбы в Западном Никарагуа из-за обмеления всех рек служивших в недавнем прошлом транспортными артериями, по которым осуществлялась поставка пищевых продуктов, и многого другого необходимого для жизни людей. В итоге эти обмелевшие реку становятся источниками различных заболеваний, таких как холера.
А взять к примеру Пакистан, или Индию, в этих странах по подсчетам,в скором будущем может быть примерно миллиард человек. Реки этих стран тоже катастрофически мелеют.
А в других странах нашей Земли стали далеко нередки большие наводнения,и это тоже может служить угрозой вымирания людского населения.
Если мировой океан начнет критически повышаться из-за глобального потепления,то это конечно послужит ударом по самым нищим странам. У этих стран попросту не имеется финансов для возведения дамб.
Богатые страны на самом деле выжимают из нашей планеты все возможные ресурсы,для создание себе различных благ, чтобы им жилось все более комфортно. Только в США каждый год вырабатывается около 250 миллионов тонн отходов. А сколько просроченной еды, не успев вовремя продать в своих многочисленных гипермаркетах они выкидывают на свалку? Если собрать ее всю,то таким количеством возможно прокормить маленькую бедную страну.
Закономерен вопрос,почему же такие цивилизованные страну не задумаются о том, чтобы усмирить свои неуемные запросы? Ведь рано или поздно такое потребительское отношение к природной среде приведет Землю к краху.
Пора бы уже осознать этот факт, задуматься о будущем нашей планеты и перестать запихивать в свои холодильники огромное количество еды, не заваливать свои шкафы не нужными тряпками,не менять автомобили как перчатки!