Зачем строителям курсы повышения квалификации

С термином "строитель" в сознании современного человека ассоциируется физически выносливый специалист по возведению домов, который может не иметь профильного образования, зато должен хорошо знать свое дело. Однако с появлением СРО этот стереотип постепенно разрушается, поскольку согласно требованиям сегодняшнего законодательства строительные организации, принадлежащие к списку саморегулируемых, должны брать на работу персонал с профильным образованием (минимум 3 работника – с высшим и минимум 6 – со средним профессиональным). Кроме того, их сотрудники должны не просто иметь набор знаний, но и обладать необходимыми навыками. Минимальный опыт работы, требуемый для приема человека на конкретную должность, может составлять, в зависимости от образования, от 3 до 5 лет. Более того, члены СРО обязаны регулярно обновлять знания, полученные их рабочими. Повышение квалификации строителей должно осуществляться 1 раз в 5 лет. Естественно, с оглядкой на все эти требования каждая компания, которая хочет на законных основаниях заниматься строительством, должна поддерживать отношения с учебными центрами, предлагающими соответствующие курсы.

Впрочем, прослушивание программ повышения квалификации сотрудниками компании требуется не только для того, чтобы предприятие могло получить допуски СРО или подтвердить их. Такие мероприятия нацелены на предоставление рабочим строительных специальностей актуальной информации, касающейся их профессии. Особенно важно это для людей, имеющих дело с инновационными сырьем, изделиями, технологиями. На рынке стройматериалов постоянно появляются новинки, как применять которые известно далеко не каждому строителю. По незнанию они часто используются не по назначению или с несоблюдением инструкций по их эксплуатации.

Строительные курсы как метод повышения профессионализма

Персонал, который проходит переквалификацию, отмечает, что в ходе этого мероприятия он, с одной стороны, обновляет имеющиеся знания, а с другой стороны, получает новые сведения, касающиеся его работы. Также это повышает уровень компании в целом, делает ее способной участвовать в тендерах.

Как выбрать цвет подарочной упаковки?

Если вы собираетесь на торжество к знакомым или друзьям, вам стоит уделить предельное внимание упаковке подарка. В частности, немаловажную роль играет упаковка подарочная и выбор цветовой гаммы, ведь первое впечатление о презенте складывается именно от обёртки. Итак, предлагаем вам разобраться в некоторых тонкостях выбора правильной цветовой гаммы для подарочной упаковки, которая способна вызвать эмоции радости, счастья и непередаваемого восторга у того, кому вы подарите презент.

Выбор цветовой гаммы

Перед тем как выбирать упаковку для подарка, вам следует разобраться в существующих цветовых гаммах. В частности, они делятся на:

  1. Тёплые;
  2. Холодные.

Итак, что касается тёплой цветовой гаммы, то у многих она ассоциируется с огнём и ярким солнцем. Под это определение как нельзя лучше подходят следующие цвета: красный, оранжевый, ярко-розовый, а также всевозможные оттенки. Помните, столь яркие цвета подарочной упаковки лучше всего выбирать, если презент вы намерены подарить девушке или женщине, которую хорошо знаете.

Если вы дарите презент своей второй половинке на День всех влюблённых, то выбирайте подарочную упаковку розового цвета. Для контраста можно приобрести фиолетовый или тёмно-малиновый бант.

Несколько тонкостей

Для холодной цветовой гаммы характерны следующие оттенки: синий, голубой, сине-голубой. Такие цвета как нельзя лучше подойдут для подарка мужчине.

Так, зелёный цвет и все его оттенки подойдут для презентов на все случаи жизни: день рождения, свадьба и другое памятное событие. Также к холодной цветовой гамме принято относить серебристые и белые оттенки. Однако здесь есть один нюанс — их лучше всего использовать для дополнительных декоративных элементов при упаковке подарка.

Блистер как самая практичная упаковка

300 миллиардов долларов - именно такова оценка современного мирового рынка потребительской упаковки. И это не удивительно, потому что упаковка является важной составляющей эффективного маркетинга. Постой ребрендинг упаковки товара может быть гораздо эффективней дорогостоящей рекламной кампании, и тому масса доказательств. Все дело в том, что потребитель, принимая решение о покупке товара, зачастую опирается на впечатление от упаковки, так как это лицо товара. Именно поэтому упаковка неотделима от товара. Из двух одинаковых товаров потребитель всегда выберет тот, у которого упаковка привлекательнее. Умение привлечь внимание потребителя очень важно. Кроме этого, упаковка помогает сохранить товар в целостности, не говоря уже об удобстве упакованной продукции при транспортировке и тд. Еще одна функция упаковки это информирование, первичную информацию о продаваемом товаре покупатель получает на упаковке: наименование, срок выпуска и хранение, правила пользования и др. Из всех видов упаковок на сегодняшний день самой практичной является блистерная упаковка. Она универсальна и подходит для большинства групп товаров: пищевые продукты, игрушки, косметика, хозяйственные товары и пр. Представляет собой зачастую футляр из пластика, который может иметь любую форму, в том числе может повторять контур упакованного товара. Более того блистер позволяет рассмотреть товар, не вскрывая упаковки, что является огромным преимуществом. Существует несколько видов блистерной упаковки: блистер "книжка" со специальной фиксирующими замочками, блистер с загибом краев и блистер, приваренный к картонной подложке, которые подходят для упаковывания небольших хозяйственных товаров и детских игрушек, блистер-вкладыш, который помещается в готовую коробку, блистер "сундучок" для более объемных товаров и двусторонний блистер. Для изготовления упаковки блистер используется пластик различных расцветок. Блистер может служит как самостоятельной так и вспомогательной упаковкой. В каждом случае блистер надежно защитит продукт от различных повреждений и выгодно представит его потребителю. Изготовление такой продукции не занимает много времени. В целом пластиковая упаковка достаточно безопасна и не содержит токсичных веществ.